Minggu, Juni 23, 2024

Manfaat Kulit Mangga, Lawan Penyakit Jantung dan Kanker

POSRAKYAT.ID – Kulit mangga merupakan sumber yang kaya serat makanan, vitamin, dan mineral, termasuk fitokimia seperti polifenol, tanin, dan karotenoid.

Selain itu, kulit mangga mengandung antioksidan seperti mangiferin, norathyriol, dan resveratrol.

Namun, pastikan Anda mencuci kulit mangga dengan air hangat dan garam sebelum dikonsumsi.

Dilansir dari laman Health Guide, Senin 12 Desember 2022, berikut manfaat kesehatan dari kulit mangga bagi kesehatan.

1. Efek Penurun Kolesterol
Pektin yang ditemukan dalam kulit mangga membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), sekaligus meningkatkan kolesterol baik (HDL).

Disebutkan bahwa mengonsumsi 100 gram kulit mangga mentah setiap hari selama enam minggu menghasilkan kadar kolesterol LDL yang lebih rendah sekaligus meningkatkan kolesterol HDL.

Baca Juga :  Anak Muda Tangsel Ini Menangkan Ajang Bergengsi di Singapura

Mengonsumsi kulit mangga mentah dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dengan menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Iklan - Scroll kebawah untuk melanjutkanspot_img
SUMBERPMJNews
RELATED ARTICLES

Populer